Je teste la recette du Napolitain de FastGoodCuisine !

      Qui ne connait pas la célèbre chaine Youtube de cuisine, nommée « FastGoodCuisine » ! Aujourd’hui, je vous propose un article sur l’une de ses recettes, le napolitain. Et je peux vous dire que le résultat est plus qu’exquis !


QUI SE CACHE DERRIÈRE
LA CHAINE « FASTGOODCUISINE »

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FastGoodCuisine est une chaîne Youtube proposant des recettes simples, rapides et surtout excellentes ! La chaîne de Charles a plus de 1 million 500 milles d’abonnés et je trouve qu’il le mérite amplement, je le suis depuis plusieurs mois et ses recettes donnent vraiment envie !
J’aime son originalité et il reproduit avec talent certaines recettes, certains plats assez connus tels que le Kinder Bueno, des burgers de grands fast food (Macdo), le cinnamon rolls de Starbucks, des kinder surprise…. Je vous recommande vraiment sa chaine, c’est un pur bonheur pour nos papilles ahah !

Sa chaine Youtube : FastGoodCuisine


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Son compte Instagram : @FastGoodCuisine

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LA RECETTE DU NAPOLITAIN

 

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LES INGRÉDIENTS : 

 – 4 oeufs
– 200 gr de sucre blond (roux)
– 1 pincée de sel
– 200 gr de beurre fondu
– 250 gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1-2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre (ou du type Nesquik)
– Extrait de vanille (arôme de vanille)
– 100 gr de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de crème liquide ( + 12cl)
– 150 gr de chocolat noir (Un peu moins d’une tablette)
– Vermicelles de chocolat

UNE RECETTE EN 3 ÉTAPES

LA PÂTE MOELLEUSE :

  • Dans un grand récipient, il faut mélanger les oeufs avec le sucre blond et une pincée de sel. Mélanger le tout à l’aide d’un robot ou d’un batteur afin de blanchir le tout.
  • Incorporer le beurre fondu (préalablement fondu dans une casserole en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde).
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Mélanger bien le tout.
  • Ensuite, prendre un autre saladier mais plus petit afin d’y déposer 1/3 de la pâte.
  • Dans le TIERS, verser la poudre de cacao (ou Nesquik, c’est ce que j’ai fait et c’est tout autant délicieux).
  • Dans l’autre grand saladier ( les 2 AUTRES TIERS), verser l’arôme de vanille et bien mélanger.
  • N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C et en ce qui concerne les moules, je vous recommande d’aller voir sa vidéo (en bas de l’article) ça sera plus clair :).
  • Un moule pour la pâte vanille et un moule pour la pâte cacao. Avant de déposer la pâte, mettre du papier de cuisson au fond du moule.
  • ATTENTION : Pour la pâte cacao c’est 15 min au four mais pour la pâte vanille 15 min c’est trop juste (selon mon expérience) il faudra sans doute mettre plus (vérifier en pointant avec un couteau dans la pâte afin de vérifier qu’elle soit cuite).
  • Une fois fini, attendez que les pâtes refroidissent et découper le surplus de pâte (qui a gonflée pendant la cuisson) afin d’avoir un résultat plat.
  • Personnellement, vu l’épaisseur de la pâte vanille, je l’ai découpée en 2 horizontalement, pour avoir 2 partie vanille.
  • Ensuite il suffit de superposer le tout, regardez sa vidéo, vous y comprendrez mieux :).
  • La pâte vanille, une couche de ganache au chocolat, la pâte cacao, une couche de ganache au chocolat, la pâte vanille, une couche de glaçage et enfin mettre des vermicelles de chocolat !

LA GANACHE AU CHOCOLAT :

  • Prendre le chocolat noir et casser la tablette dans un bol.
  • Mettre à ébullition 12cl de crème liquide dans une casserole.
  • Une fois chaud, verser la crème sur le chocolat dans le bol.
  • Mélanger délicatement afin d’avoir une ganache homogène.

Votre ganache est prête ! Évitez d’attendre trop longtemps sinon elle risque de se durcir.

LE GLAÇAGE :

 

  • Dans un bol, verser les 100 g de sucre glace.
  • Mettre les 2 cuillères à soupe de crème liquide entière.
  • Mélanger le tout afin d’avoir un glaçage pas trop liquide.

Une fois votre gâteau fini et étaler le glaçage sur la surface du gâteau en le lissant à la spatule et comme le fameux napolitain, parsemer de vermicelles de chocolat !

LE RÉSULTAT :

Mon napolitain n’est pas parfait visuellement mais alors… niveau goût… il est EXCELLENT ! C’est sans doute l’une des premières fois où je réalise un gâteau aussi délicieux voire parfait !
Je vous recommande vraiment cette recette qui est si simple et exquis, c’est un gâteau très moelleux.

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VOICI SA VIDÉO YOUTUBE

RETROUVEZ SON LIVRE

Charles a récemment sorti son livre de cuisine et pour les débutants comme moi, je vous le recommande fortement, on y retrouve plusieurs recettes qui sont plutôt simples à réaliser ! On le retrouve à la Fnac (lien), Cultura… Et a petit prix car il n’est qu’à 12€95.

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2 thoughts on “Je teste la recette du Napolitain de FastGoodCuisine !

  1. Alice Répondre

    Miam miam Cécile, tu as raison c’est délicieux,
    ce livre est très bien fait, des petites recettes simples mais bonnes.

    1. MakeupByAzadig Répondre

      On dirait pas mais il est vraiment simple à faire et oh lala, un vrai régal !!!
      Tout à fait ! J’adore aussi 😀

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